1514

Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (+):

 

 

- масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции:

 

1514 11

- - масло сырое

 

1514 19

- - прочие

 

 

- прочие:

 

1514 91

- - масло сырое

 

1514 99

- - прочие

 

(А) РАПСОВОЕ МАСЛО (ИЗ РАПСА, ИЛИ КОЛЬЗЫ).

 

Семена нескольких видов, относящихся к роду Brassica, в частности, B.napus и B.rapa (или B. campestris), дают полувысыхающие масла с аналогичными характеристиками, которые в торговле называют рапсовым маслом (из рапса, или кользы).

 

Эти масла обычно имеют высокое содержание эруковой кислоты. В данную товарную позицию включается также рапсовое масло (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты (которое получают из семян специально выведенных линий рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты), например, каноловое масло, или масло из европейского рапса, или кользы "двойное зеро".

 

Они используются в качестве салатного масла, в производстве маргарина и т.д. Их применяют также при производстве промышленных продуктов, например, как добавку к смазочным материалам. Рафинированные масла, обычно относящиеся к рапсовому маслу, являются пищевыми.

 

(Б) ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

 

Это нелетучее растительное масло, получаемое, например, из следующих трех видов горчицы: белой горчицы (Sinapsis alba и Brassica hirta), черной горчицы (Brassica nigra) или сарептской горчицы (Brassica juncea). Обычно имеет высокое содержание эруковой кислоты и используется в медицине, кулинарии и технических продуктах.

 

Пояснение к субпозициям.

 

Субпозиции 1514 11 и 1514 91

 

См. пояснение к субпозиции 1507 10.

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

1514 11 100 0-

1514 19 900 9

 

Масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции

 

См. примечание к субпозициям 1 к данной группе и пояснения к товарной позиции 1514, часть (А), второй абзац, второе предложение.